Zuppa di limone

Persone
1
Tempo preparazione
20,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Zuppa di limone
Ingredienti
limoni - 2 grossiacqua - 1 bicchiereolio di oliva - 1 cucchiaino sale e pepe - q.b.pane
Descrizione
Prendere due grossi limoni, sbucciarli e tagliarli a pezzi non tanto piccoli; in un piatto, con una forchetta, schiacciarli leggermente per fare uscire un po' si succo, aggiungere un bicchiere d'acqua, un cucchiaino di olio d'oliva, sale e pepe quanto basta. Mescolare tutto e aggiungere del pane tagliato a pezzi.
Suggerimenti
La zuppa di limone è una zuppa fredda come il gazpacho spagnolo.
E' un piatto povero della tradizione contadina che veniva consumato per la prima colazione o a merenda, per depurare l’organismo e come rinfrescante.

Ricetta: www.solfano.it
Foto: www.flickr.com