Ficati d’i setti cannola (Zucca gialla in agrodolce)

Persone
4
Tempo preparazione
30,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Ficati d’i setti cannola (Zucca gialla in agrodolce)
Ingredienti
zucca gialla - 750 graglio - 2 spicchimenta - alcune foglieolio extra vergine d'olivazucchero - 1 cucchiainosale e pepe - q.b.aceto - 1 bicchiere
Descrizione
Tagliate la zucca gialla a fette abbastanza regolari e friggetele in olio bollente, aggiungendo sale e pepe. Riponetele in un piatto ed eliminate parte dell'olio dalla padella. Rimettete la padella sul fuoco ed aggiungete l'aceto e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio di legno e tenete sul fuoco molto basso fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. Spegnete e versate il tutto sulle fettine di zucca. A questo punto aggiungete l'aglio schiacciato e la menta. Fate raffreddare e servite in tavola.
Suggerimenti
Questa ricetta, ormai popolarissima in tutta la Sicilia, deve il suo nome a una piccola piazza di Palermo (che anticamente ospitava il mercato delle erbe) in cui si trovavano sette fontane dalle cui bocche, “cannola”, usciva l’acqua.

Fonte: www.lentinionline.it