Persone
8
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Cannoli alla siciliana
Ingredienti

farina bianca - 300 gr
burro - 30 gr
zucchero semolato - 30 gr
pistacchi - 30 gr
ricotta - 400 gr
zucchero a velo - 200 gr
arancio, cedro, zucca di candita - 100 gr
cioccolato fondente - 50 gr
uova - 1
marsala (o vino) secco
strutto (o olio) per friggere
cannella in polvere
sale

Descrizione

Per iniziare dovete mescolare la farina con il tuorlo d’uovo ed aggiungere pian piano lo zucchero, il burro sciolto, un poco di sale, vino oppure del marsala secchi, necessario per rendere l’impasto morbido e liscio. Dopo dovete coprire l’impasto e lasciarlo riposare per due ore in un contenitore. Nel mentre l’impasto riposa passate la ricotta al setaccio e successivamente con un mestolo di legno lavoratela aggiungendo lo zucchero a velo fino a renderla cremosa.

Aggiungete poi la frutta candita affettata in pezzettini, il pistacchio tritato grosso, il cioccolato fondente a pezzetti e mescolate di nuovo il tutto. Riprendete dunque la pasta dopo il periodo di riposo, spianatela abbastanza sottile con un matterello e tagliatela in quadrati di una decina di centimetri di lato. Spennellate questi quadrati con dell’albume d’uovo sbattuto ed avvolgeteli poi su degli utensili di forma tubolare o stampi metallici della stessa forma. In una padella mettete dell’olio aggiungendo qualche pezzetto di strutto e friggete per bene l’impasto. Appena vedete che diventano dorati e croccanti toglieteli e poi disponeteli sopra della carta assorbente così da far colare via l’olio in eccesso, dunque lasciateli raffreddare per poi toglierli dagli stampi metallici e riempiteli con la ricotta che avete precedentemente preparato. Come tocco finale spargeteli di zucchero a velo e di cannella in polvere.

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