Zuppa al vino

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Zuppa al vino
Ingredienti
brodo di carne - 1/4 litrovino bianco (Weißburgunder o Chardonnay) - 1/8 litrotuorli d'uovo - 3panna liquida - 100 mlsaleburro - 40 grpane per toast - 2 fette noce moscata - cannella in polvere -
Descrizione
Versare in una pentola il brodo di carne ed il vino bianco. Unire mescolando la panna ed i tuorli d’uovo e unire il composto alla zuppa. Scaldare la zuppa (senza portarla però ad ebollizione) e sbatterla con una frusta. Togliere la crosta al pane per toast e tagliarlo a dadini. Sciogliere il burro in una padella, unire i dadini di pane e farli dorare saltandoli continuamente. Quando avrà raggiunto una consistenza cremosa, condire la zuppa con la noce moscata ed il sale, versarla nei piatti, aggiungere i crostini di pane ed un pizzico di cannella e servirla immediatamente.
Suggerimenti
Non portare il liquido ad ebollizione, altrimenti il rosso d’uovo si rapprende!

Fonte: www.eisacktal.info