Zuppa di lenticchie

Persone
4
Tempo preparazione
40,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Zuppa di lenticchie
Ingredienti
lenticchie di Santo Stefano di Sessanio - 500 graglioalloroolio di olivasalepepealloro - qualche foglia
Descrizione
Se sono le vere lenticchie di S.Stefano di Sessanio non ci sarà bisogno di tenerle in ammollo. Cuocere le lenticchie nella casseruola con poca acqua, olio fino, qualche spicchio d'aglio e una foglia di alloro. Aggiustare di sale e lessare le lenticchie a fuoco lento per il giusto tempo, mischiando di sovente con la cucchiara di legno. A fine cottura dovranno risultare al quanto addensate.

Ricetta: www.pragma-net.it
Foto: www.flickr.com
Suggerimenti
Saranno migliori se si faranno riposare al tiepido per qualche ora, aggiungendo, se piace, olio crudo e un odoretto di pepe.