Umbricelli pomodorini freschi e rucola

Persone
4
Tempo preparazione
30,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Umbricelli pomodorini freschi e rucola
Ingredienti
umbricelli - 350 grpomodorini ciliegia - 300 grrucola - 150 graglio - 2 spicchiolio extravergine di oliva - 4 cucchiaisale
Descrizione
Fate scaldare abbondante acqua in una capace pentola. Salatela quando arriva a ebollizione, immergete la pasta e fatela cuocere. Pulite i pomodorini, lavateli e tagliateli a pezzetti; sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli a metà. Lavate la rucola e sgocciolatela bene. Lasciate soffriggere su fuoco vivo l’aglio in una padella con l’olio; unite i pomodorini, salate e cuocete per 4-5 minuti, mescolando spesso. Aggiungete la rucola, mescolate, poi togliete il sugo dal fuoco e trasferitelo in una terrina prima scaldata. Scolate la pasta al dente, rovesciatela nella terrina, mescolate perché si condisca bene nel sugo e servite.
Suggerimenti
Ricetta: adattamento di www.cornaletto.it
Foto: www.alcoccio.it