Risotto alle punte d'asparagi e Taleggio

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
20,0 (h.m)
Risotto alle punte d'asparagi e Taleggio
Ingredienti
riso - 350 grTaleggio (Strachitunt) - 150 grasparagi - 150 grburro - 150 grcipolla tritata - 30 grvino bianco - ½ bicchierebrodo chiaro di pollo - 1 litro
Descrizione
Imbiondire la cipolla con un poco di burro a fuoco vivo. Aggiungere il riso, le punte di asparagi, far rosolare, bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare. A questo punto aggiungere il brodo fino a coprire il riso di un dito. Cuocere rimestando continuamente. A cottura quasi ultimata rimuovere dal fuoco e continuando a mescolare aggiungere il resto del burro, il Taleggio (Strachitunt) e verificare il sapore.
Servire immediatamente.
Suggerimenti
Ricetta tratta da www.arnoldivaltaleggio.it dove al posto del Taleggio DOP viene utilizzato Taleggio Strachitunt