Risotto coi bruscandoli

Persone
4
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Risotto coi bruscandoli
Ingredienti
riso vialone nano - 300 grbruscandoli di siepe - 300 grcipolla - 1brodo di carne mista - 1 litroporro bianco - 1burro - 60 grolio d'oliva - 2 cucchiaiformaggio grattugiato - 50 grprezzemolosalepepe
Descrizione
Tritare i bruscandoli, il porro e la cipolla molto finemente e fare soffriggere il tutto per almeno 10 minuti in una pentola con olio e metà del burro. Salare e aggiungere il riso, mescolando per almeno 5 minuti. Solo allora iniziare e versare il brodo ben caldo, senza mai smettere di mescolare. Portare il riso a giusta cottura, regolando il fuoco in modo da terminare di consumare il brodo quando il riso è cotto: il riso alla fine non deve essere troppo asciutto. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere l'altra metà del burro, il formaggio grattugiato, il prezzemolo ben tritato e il pepe. Servire direttamente dalla pentola oppure su un piatto da portata.
Suggerimenti
Accompagnatelo con un vino bianco tipo Pinot Grigio, Sauvignon o Gambellara.

Ricetta: /www.caloisoft.com
Foto: www.flickr.com