Gnocchi con la fioreta

Persone
6
Tempo preparazione
40,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Gnocchi con la fioreta
Ingredienti
fioreta - 1,5 litrifarina bianca - 1 kgburro di malga - 300 grformaggio stagionato di malga - 300 grsale
Descrizione
In una ciotola ampia versate la fioretta e unite la farina, quindi impastate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio ma discretamente compatto. Aiutandovi con un cucchiaio, prendete parte del composto e fatene dei piccoli gnocchi da tuffare nell'acqua bollente abbondantemente salata. Quando riaffiorano lasciarli cuocere per altri tre, quattro minuti. Nel frattempo mettete a scaldare in una padellina il burro lasciandolo fino a che s'è colorato di nocciola. Pescate quindi gli gnocchi con delicatezza, disponeteli nel piatto, cospargeteli con abbondante formaggio grattugiato, conditeli con il burro fuso e servite. A piacere possono essere aggiunte delle foglie di salvia per insaporire il burro oppure può essere grattugiata della ricotta affumicata.
Suggerimenti
Ricetta: