Vicenza

Per la preparazione, cucinare gli Asparagi D.O.P. in acqua salata per circa 15 minuti, scolarli e passarli alla griglia assieme ai filetti. Una volta…
Imbiondire nella noce di burro la cipolla tagliata fine, aggiungere la sopressa sbriciolata grossolanamente (meglio se di pasta morbida non…

Soffriggere la cipolla tritata con olio e burro aggiungere la zucca gialla tagliata a piccoli pezzi con un pizzico di sale lasciandola ammorbidire…

Lessare le patate già sbucciate e salate. Soffriggere una cipolla con burro o, meglio, strutto. Togliere la cipolla ed aggiungere la farina bianca e…
Squamate le aringhe con un coltellino affilato, mondatele, lavatele e ungetele di olio usando una penna di gallina, quindi fatele cuocere sulla…
Utilizzare patate di varietà più farinosa ma anche del raccolto meno recente, affinate da almeno sei mesi di riposo nei sacchi.
Ingredienti…
In una ciotola ampia versate la fioretta e unite la farina, quindi impastate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio ma…
Nettate i fegatini e tagliateli a pezzetti. Fate sciogliere 20 grammi di burro in mezzo bicchiere di olio, aggiungete una cipolla finemente tritata;…
Mondare i broccoli fiolari , eliminando la parte più coriacea e dividendoli in fioi (le cimette di cui è composto questo broccolo). Lavarli e…
Mondare e lavare accuratamente i broccoli fiolari, avendo l'accortezza di eliminare la parte più coriacea dei gambi. Suddividerli in fioi (=…