Cappesante con salsa di topinambur

Persone
4
Tempo preparazione
30,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Cappesante con salsa di topinambur
Ingredienti
capesante - 18mirtilli - 150 grcipolla di Cannara - 30 grtopinambur - 100 graglio - 1 spicchiocotica - 1 pezzolauro - 1 fogliabuccia di limone - 20 grbrodo vegetale - q.b.fegato grasso - 70 grcuori di carciofo - 150 grmentuccia - 40 grolio, sale, pepe - q.b.
Descrizione
Aprite le cappesante servendovi di un coltello tagliente, togliete tutte le impurità e la sabbia facendo attenzione a non staccare il corallo dal mollusco; grigliatele leggermente e salatele. Preparate una salsa facendo andare olio, cipolla di Cannara, topinambur, aglio, cotica, lauro, sale, pepe e buccia di limone grattugiata. Fate cuocere per 5 minuti, togliete cotica e lauro, aggiungete del brodo, frullate e poi filtrate. Versate la salsa a specchio sul piatto e disponete le cappesante scaloppate a ventaglio. Cospargete con fegato grasso a dadini e cuori di carciofo spadellati con aglio e mentuccia.
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