Cappesante con salsa di topinambur

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Cappesante con salsa di topinambur

Pesce - Pesce di Mare
(TORINO)- PIEMONTE

-Preparazione: min. 30
-Difficolt�:

-Persone:
4

Cappesante con salsa di topinambur

Aprite le cappesante servendovi di un coltello tagliente, togliete tutte le impurità e la sabbia facendo attenzione a non staccare il corallo dal mollusco; grigliatele leggermente e salatele. Preparate una salsa facendo andare olio, cipolla di Cannara, topinambur, aglio, cotica, lauro, sale, pepe e buccia di limone grattugiata. Fate cuocere per 5 minuti, togliete cotica e lauro, aggiungete del brodo, frullate e poi filtrate. Versate la salsa a specchio sul piatto e disponete le cappesante scaloppate a ventaglio. Cospargete con fegato grasso a dadini e cuori di carciofo spadellati con aglio e mentuccia.

-ingredienti
- capesante - 18
- mirtilli - 150 gr
- cipolla di Cannara - 30 gr
- topinambur - 100 gr
- aglio - 1 spicchio
- cotica - 1 pezzo
- lauro - 1 foglia
- buccia di limone - 20 gr
- brodo vegetale - q.b.
- fegato grasso - 70 gr
- cuori di carciofo - 150 gr
- mentuccia - 40 gr
- olio, sale, pepe - q.b.
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: esedomaniincucina
Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Topinambur
Cipolla di Cannara

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