Sarde a beccaficu

Persone
4
Tempo preparazione
40,0 (h.m)
Tempo cottura
20,0 (h.m)
Sarde a beccaficu
Ingredienti
sarde - 1 kgpan grattato - 10 cucchiai uva sultanina - 100 grpinoli - 100 grprezzemolo tritato - prezzemolo tritatooliosalepepelimonealloro - alcune foglie
Descrizione
Aprite le sarde, togliete la testa e la spina dorsale, avendo cura di lasciarle sane. Preparate il ripieno con il pangrattato leggermente tostato, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di olio d'oliva extravergine, prezzemolo tritato, uva sultanina (passulina), pinoli, sale e pepe ( aggiungere olio se l'impasto risulta asciutto). Disponete un poco del ripieno su ogni sarda, dalla parte interna e arrotolatela su se stessa. Allineate gli involtini in una teglia unta di olio alternandoli con foglie di alloro. Innaffiate con olio e sugo di limone e passate al forno per 15 minuti.