Sarde in saor (marinate)

Persone
5
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Sarde in saor (marinate)
Ingredienti
sarde - 12cipolla affettata - 400 graceto bianco decolorato - 60 grfarina - pocaolio extra vergine di oliva - 200 gruvetta - 80 grpinoli - 80 grcedrini canditi a cubetti - 40 grsale - q.b.pepe bianco - q.b.
Descrizione
Far appassire la cipolla con l'olio, senza farle prendere colore. A metà cottura aggiungere l'aceto, il sale e il pepe. Terminare la cottura, circa 40 minuti in totale (generalmente quando si consuma il liquido la cipolla è pronta). Aprire le sarde a libro, togliere la lisca e friggerle in abbondante olio, dopo averle leggermente infarinate. Con la cipolla calda formare degli strati alternati, aggiungendo l'uvetta, i pinoli e i cedrini. Consumare dopo almeno 24 ore; si conservano a lungo al fresco.
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