Venezia

Far appassire la cipolla con l'olio, senza farle prendere colore. A metà cottura aggiungere l'aceto, il sale e il pepe. Terminare la cottura, circa…
Montare le uova con lo zucchero con l'ausilio di una frusta, quindi aggiungere la farina di castagne e il rum. Incorporare gli amaretti sbriciolati e…
Preparare un leggero soffritto con aglio, olio, prezzemolo, sale e pepe quanto basta e le ostriche già in precedenza sgusciate. In una casseruola,…
Lavare bene le granseole, quindi lessarle in acqua bollente salata e quando saranno cotte scolarle e lasciarle raffreddare. Aprirle nella parte…
Aprite le capesante, staccate i molluschi, togliendo la parte viscida intorno, lavateli, asciugateli e passateli nel pangrattato. Mettete in un…
Cuocere lentamente nell'olio e burro le cipolle affettate sottili, devono appassire, non colorire. Salate, pepate. Un paio di minuti prima di servire…
Far rosolare la faraona intera a fuoco vivo, in una pirofila con olio d'oliva, pancetta, salvia e rosmarino. Quando avra' preso colore, bagnarla con…
Lavare le moleche in acqua salata. Scolarle. Immergerle nelle uova sbattute in una ciotola con un pizzico di sale ed un po’ di pepe. Coprire la…
Far scaldare l'olio in una padella, ma senza arroventarlo; infarinare le moleche una ad una e friggerle 3-4 minuti per parte. Scolarle e metterle man…
I bisi, ovvero i piselli, e il riso sono dei prodotti tipici del Veneto che la sapienza contadina ha saputo unire in un piatto…