Alici imbottite

Persone
6
Tempo preparazione
40,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Alici imbottite
Ingredienti
alici freschissime - 1 kgprovola affumicata - 250 grfarinapane grattugiatouova - 2saleolio per friggerePER LA GUARNIZIONElattuga - 1 cespolimoni - 2 grossi
Descrizione
Sviscerate e lavate accuratamente le alici, apritele in due e levate la lisca con delicatezza per non rompere la carne. Su ogni alice aperta sistemate una fettina di provola priva della pellicina esterna e sgocciolata. Sovrapponete un'altra alice e chiudete il "fagottino" premendo leggermente con le dita. Procedete alla doppia impanatura: farina, uovo sbattuto con un pizzico di sale, pane grattugiato, friggete in abbondante olio caldo, ma non bollente. Quando le alici saranno ben dorate da entrambi i lati, asciugatele sulla carta assorbente da cucina e servitele su un piatto da portata dove preparerete un "letto" di lattuga spezzettata e i limoni tagliati a grosse fette.
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