Pasta, broccoli e colatura

Persone
2
Tempo preparazione
30,0 (h.m)
Tempo cottura
30,0 (h.m)
Pasta, broccoli e colatura
Ingredienti
penne o rigatoni - 200 grbroccoli - 300 graglio - 1 spicchiopeperoncino tritato - 1pinoli - 1 cucchiaiouvetta ammollata - 1 cucchiaiocolatura di alici - 1 cucchiaiopecorino siciliano al pepe (non stagionato) grattugiato
Descrizione
Fate sbollentare i broccoli in acqua per 5 minuti. Raffreddateli e divideteli in cimette. Scaldate una padella con un paio di cucchiai d'olio, unite l'aglio e il peperoncino tritato (senza farli bruciare), poi aggiungete i pinoli e l'uvetta, che deve gonfiarsi un po'. Versate nella padella i broccoli, salate leggermente e portate a cottura (ci vorranno altri 5-10 minuti). Fate cuocere la pasta salando pochissimo l'acqua, scolatela e mantecatela nella padella con i broccoli. Spegnete il fuoco, unite un paio di cucchiai di pecorino e mescolate. Aggiungete, infine, un cucchiaio di colatura (per due – oppure andate a gusto ma senza esagerare) e servite.
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