Pasta e sponzi (pasta e broccoli)

Persone
4
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Pasta e sponzi (pasta e broccoli)
Ingredienti
broccoli calabresi coltivati nelle montagne di Mammola - 400 grpasta (vermicelli o bucatini) - 300 grpassato di pomodoro - 250 grcotenne fresche o conservate nella sugna - 4 pezzimaiale magro-grasso fresco o conservato nella sugna - 4 pezziolio di olivaagliosale
Descrizione
Mettere in un tegame di terracotta o in una padella l’olio e fare soffriggere l’aglio, poi aggiungere il passato di pomodoro e i 4 pezzi di cotenna e di maiale magro-grasso, per preparare un sugo non denso. Pulire e lavare i broccoli e scegliere solo i ciuffi. Mettere una pentola con l’acqua e appena bolle mettere i broccoletti e mescolare, quando di nuovo l’acqua bolle aggiungere la pasta o spezzata con le mani a metà. Quando la pasta è al dente, scolare tutta l’acqua e nella stessa pentola versare il sugo, e mescolare la pasta e i broccoli. Lasciare riposare e poi servire. A piacere si può aggiungere una spolverata di peperoncino macinato.
Suggerimenti
Fonte: Antiche ricette di Mammola di Gino Larosa (www.prolocomammola.org/gastronomia.htm)