Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 20 min
Tempo cottura
0 h - 10 min
Spaghetti alla Colatura di Alici
Ingredienti

spaghetti - 350 gr
olive nere di Gaeta - 15
capperi - 1 cucchiaio
aglio - mezzo spicchio
colatura di alici - 1 cucchiaio
gherigli di noci - 4
olio extravergine di oliva
peperoncino piccante - 1
succo di limone

Descrizione

Snocciolare le olive e metterle nel bicchiere del mixer. Unite un punta di peperoncino, l'aglio, i capperi, 4 cucchiai di olio, qualche goccia di succo di limone, i gherigli di noce e la colatura di alici. Frullare tutto per un minuto e mettere il composto ottenuto in una terrina.

Non aggiungete sale perché la salsa è già molto saporita. Cuocere le linguine in abbondante acqua non salata, scolatele al dente, tenendo da parte un pò d'acqua di cottura, e versatele nella terrina. Mescolate bene per amalgamare i sapori e, se le linguine si ammassassero troppo, diluite con acqua di cottura. Servire subito.

Suggerimenti

Vino Consigliato: Greco di Tufo Mastroberardino.

Fonte: www.ristorantepresident.com