Spaghetti alla Colatura di Alici

Persone
4
Tempo preparazione
20,0 (h.m)
Tempo cottura
10,0 (h.m)
Spaghetti alla Colatura di Alici
Ingredienti
spaghetti - 350 grolive nere di Gaeta - 15capperi - 1 cucchiaioaglio - mezzo spicchiocolatura di alici - 1 cucchiaiogherigli di noci - 4olio extravergine di olivapeperoncino piccante - 1succo di limone
Descrizione
Snocciolare le olive e metterle nel bicchiere del mixer. Unite un punta di peperoncino, l'aglio, i capperi, 4 cucchiai di olio, qualche goccia di succo di limone, i gherigli di noce e la colatura di alici. Frullare tutto per un minuto e mettere il composto ottenuto in una terrina. Non aggiungete sale perché la salsa è già molto saporita. Cuocere le linguine in abbondante acqua non salata, scolatele al dente, tenendo da parte un pò d'acqua di cottura, e versatele nella terrina. Mescolate bene per amalgamare i sapori e, se le linguine si ammassassero troppo, diluite con acqua di cottura. Servire subito.
Suggerimenti
Vino Consigliato: Greco di Tufo Mastroberardino.

Fonte: www.ristorantepresident.com