Maccheroni alla chitarra con ragù di agnello

Persone
6
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Maccheroni alla chitarra con ragù di agnello
Ingredienti
la chitarra - strumento tipico della cucina abruzzesefarina - 700 gruova intere - 6agnello - 600 grmagro di maiale - 200 grcarne macinata mista - 300 grpomodori pelati - 3 scatole grandi burro - 50 grolio - un bicchierecipolla - 1 piccolacarota - 1sale - q.b.parmigiano grattugiato
Descrizione
Disponete la farina a fontana, aggiungete le uova e lavorate la pasta per 35-40 minuti. Fate una sfoglia non troppo sottile con il matterello. Tagliate la sfoglia in rettangoli lunghi 60 cm e larghi 20. Mettete ogni rettangolo sulle corde della chitarra e premete con il matterello, così da ottenere dei maccheroni. Preparate, a parte, il ragù. Prendere la carne macinata mischiarla con noce moscata , un ,pizzico di sale e pepe e fare delle pallottine piccole, friggerle, scolarle ed aggiungerle a metà cottura dei pomodori con la carne, il burro, l'olio, la cipolla intera e la carota (il tempo di cottura deve essere almeno di 1 ora). In una pentola grande salate e fate bollire a fuoco intenso molta acqua. Una volta ottenuto il bollore, versate i maccheroni ed attendete che tornino a galla (saranno necessari alcuni minuti). Scolare i maccheroni, condite immediatamente, spolvetate i maccheroni con parmigiano a volontà e servite caldo.
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