Frittata di maccheroni

Persone
6
Tempo preparazione
40,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Frittata di maccheroni
Ingredienti
spaghetti - 500 grburro - 100 grparmigiano grattugiato - 100 gruova - 4mozzarella - 150 grolio extravergine d'oliva - 1 cucchiaiosale e pepe
Descrizione
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente, metteteli in una terrina e, ancora caldi, conditeli con il burro morbido e a pezzetti. Mescolate bene e lasciateli intiepidire. Affettate finemente la mozzarella. In una ciotola sbattete le uova insieme al parmigiano grattugiato, insaporitele con sale e pepe e mescolatele agli spaghetti tiepidi.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente, sistematevi la metà del composto di uova e spaghetti, e distribuitevi le fettine di mozzarella e coprite il tutto con il resto della pasta.
Muovendo la padella sulla fiamma moderata, fate cuocere uniformemente la frittata da una parte quindi fatela scivolare su un coperchio.
Appoggiatevi sopra la padella e, con un colpo deciso, capovolgetela e terminate la cottura.
Servitela tiepida ma è ottima anche fredda.
Suggerimenti
Questo piatto, che appartiene alla tradizione popolare napoletana, è più un tortino che una vera e propria frittata.
Deve risultare infatti molto compatta, alta almeno 4 o 5 cm e con la superficie molto colorita e croccante.
Potete anche sistemare gli spaghetti in una tortiera e cuocerli nel forno a 200°C per una mezz'ora.

Ricetta: cucinare.myblog.it
Foto: www.flickr.com