Cipollata Umbra

Persone
4
Tempo preparazione
30,0 (h.m)
Tempo cottura
30,1 (h.m)
Cipollata Umbra
Ingredienti
Cipolle di Cannara - 1 kgpomodori pelati - 400 grlardo - 50 grolio extravergine di oliva - 2 cucchiaiformaggio Parmigiano grattugiato - 50 gruova - 2basilico - 3 fogliesale e pepe
Descrizione
Affettare al velo le cipolle e tenerle a bagno 1 notte in acqua fredda. Fare un battuto con il lardo e farlo soffriggere in olio a fuoco basso. Aggiungere le cipolle scolate, sale, pepe, 3 foglie di basilico e coprire. Quando le cipolle si asciugano, prima che prendano colore, aggiungere i pelati passati e 100 cl di acqua. Mescolare e cuocere per 90 minuti. A fine cottura togliere dal fuoco, cospargere di parmigiano e incorporare le 2 uova sbattute. Si può servire con crostini di pane tostato.