Persone
4
Tempo preparazione
1 h - 30 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Torta di riso scema
Ingredienti

riso - 200 gr
acqua - 1,5 litri
olio
sale
burro - poco
farina
pane grattugiato

Descrizione

Cuocere il riso nell'acqua salata e, a cottura ultimata, lasciarlo intiepidire nella sua acqua; aggiungere olio e sale. Imburrare la teglia, cospargerla di farina e di pane grattato e distribuire il riso nella teglia. Ricoprire di pane grattato e aggiungere olio sulla superficie. Cuocere in forno a 200 gradi per circa un'ora, finché non diventa dorata.

Suggerimenti

La ricetta della torta scema è arrivata ai nostri giorni immutata nella sua composizione. Il nome "torta scema" indica una torta povera, fatta con ingredienti basilari come il riso e la farina, all'utilizzo di poco sale, e a una metodica di lavorazione molto semplice. La produzione è da sempre locale ed ancora oggi nei locali tipici di Sarzana viene preparata nel rispetto della tradizione.

Fonte: www.comune.sarzana.sp.it