Torta di riso scema

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Torta di riso scema

Piatti Unici - Torte Salate - Pizze
Sarzana (LA SPEZIA)- LIGURIA

-Preparazione: h. 1 min. 30
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Torta di riso scema

Cuocere il riso nell'acqua salata e, a cottura ultimata, lasciarlo intiepidire nella sua acqua; aggiungere olio e sale. Imburrare la teglia, cospargerla di farina e di pane grattato e distribuire il riso nella teglia. Ricoprire di pane grattato e aggiungere olio sulla superficie. Cuocere in forno a 200 gradi per circa un'ora, finchÚ non diventa dorata.

-ingredienti
- riso - 200 gr
- acqua - 1,5 litri
- olio
- sale
- burro - poco
- farina
- pane grattugiato
- ST - Suggerimenti:

La ricetta della torta scema Ŕ arrivata ai nostri giorni immutata nella sua composizione. Il nome "torta scema" indica una torta povera, fatta con ingredienti basilari come il riso e la farina, all'utilizzo di poco sale, e a una metodica di lavorazione molto semplice. La produzione Ŕ da sempre locale ed ancora oggi nei locali tipici di Sarzana viene preparata nel rispetto della tradizione.

Fonte: www.comune.sarzana.sp.it

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf