Strangozzi al tartufo nero

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Strangozzi al tartufo nero

Primi - Pasta
Foligno (PERUGIA)- UMBRIA

-Preparazione: min. 20
-Cottura:
min. 20
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Strangozzi al tartufo nero

Per preparare la salsa, scaldare in un tegame largo l'olio, l'aglio e l'acciuga a pezzetti mescolando finchÚ si sarÓ completamente disciolta, ritirare dal fuoco non appena l'aglio sarÓ dorato, quindi togliere l'aglio, attendere che l'olio si raffreddi un poco e unire i tartufi grattugiati o tritati, il sale e il pepe. Scolare gli strangozzi lessati al dente, metterli nel tegame della salsa appena preparata e saltarli per un minuto a fuoco vivace.

Ricetta: www.cornaletto.it
Foto: www.flickr.com

-ingredienti
- strangozzi - 500 gr
- olio extravergine di oliva - 100 gr
- tartufi interi puliti e lavati - 100 gr
- aglio - 1 spicchio
- acciuga diliscata - 1
- sale e pepe
- ST - Suggerimenti:

La cottura degli strangozzi va effettuata in 4 litri di acqua bollente e leggermente salata per ogni mezzo chilo di pasta avendo l'avvertenza di non mescolare per i primi due o tre minuti di bollitura altrimenti si rischia di spezzare le matassine.
Il tempo di cottura Ŕ di 12/14 minuti.

- ST - Prodotti Tipici:

Strangozzi

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