Farecchiata (o pesata)

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Farecchiata (o pesata)

Piatti Unici - Polenta
(MACERATA)- MARCHE


-Cottura:
h. 1 min. 20
-Difficolt�:

-Persone:
4

Farecchiata (o pesata)

La procedura per la preparazione della farecchiata è la stessa della polenta di mais quindi la farina di roveja viene sciolta lentamente nell’acqua prima che questa arrivi ad ebollizione per poi essere cotta per circa un’ora. Il condimento tradizionale è molto povero e viene fatto con cipolle appassite nel lardo o acciughe ed aglio.
Uniche aggiunte a questa preparazione, necessarie ad aumentare un po’ il sapore ed il valore nutrizionale del piatto, sono costituite dal pecorino grattugiato e un filo di olio cosparsi sulla la polenta.
Oggi sono possibili diverse varianti costituite tutte da condimenti più ricchi, come carne di maiale, agnello, pomodoro, ecc.

-ingredienti
- farina di roveja
- acqua
- cipolle
- pecorino
- olio extravergine di oliva
- ST - Suggerimenti:

Questa polenta può essere consumata anche il giorno dopo, a fette, arrostita sulla brace, in forno o in padella.

Fonte: www.slowfoodcorridonia.it

- ST - Prodotti Tipici:

Roveja

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