Pollo in potacchio

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Pollo in potacchio
Ingredienti
pollo ruspante da un chilo circa - 1extravergine di oliva - 1/2 bicchierevino bianco secco - 1 bicchierepeperoncino piccante - 1aglio - 2 spicchipomodori freschi maturi e polposiprezzemolo - 1 ciufforosmarino - 1 ramettosale e pepe
Descrizione
Lavare e asciugare il pollo, dividerlo in pezzi e strofinarli con uno spicchio d'aglio. Appassire nell'olio uno spicchio d'aglio e il peperoncino. Rosolare per bene e quindi adagiarvi i pezzi di pollo, togliendo l'aglio e il peperoncino dal tegame. Quando anche i pezzi di pollo saranno ben rosolati in ogni parte, salare, pepare e versare i pomodori tagliati a pezzi. Versare nel tegame il vino e lasciare evaporare. Poi cuocere coperto per mezz'ora circa sempre a fuoco basso, allungando con acqua solamente se necessario. Preparare un trito con il prezzemolo e le foglie di rosmarino da spargere sul pollo subito prima di toglierlo dal fuoco. Servire ben caldo.
Suggerimenti