Ancona

Versare in una padella di ferro l’olio extravergine insieme alla cipolla tagliata e l’aglio finemente,la guanciola a piccoli listelli,le patate a…
Pulire e lavare le orate ed immergerle, dopo averle ben asciugate, per circa due ore in una marinatura così composta: aglio tritato, cipolla tritata…
Tritare finemente le verdure; mettere un poco d’olio in una casseruola e quando è ben caldo aggiungere le verdure. Appena saranno cotte unire il riso…
Lavare e asciugare il pollo, dividerlo in pezzi e strofinarli con uno spicchio d'aglio. Appassire nell'olio uno spicchio d'aglio e il peperoncino.…
Nettare e pareggiare lo stoccafisso. Tagliare a pezzi di 5 x 5 cm. Lasciarlo una notte a bagno nel latte (metodo non tradizionale ma consigliato).…
Mettere a cuocere le cipolline in abbondante burro fuso, circa 80 grammi, regolare il sale, mescolarle col cucchiaio di legno e, quando hanno…
Sciogliete il burro in una pentola pesante e aggiungete le cipolle. Quando le cipolle iniziano ad ammorbidirsi, aggiungete lo zucchero e cuocete fino…
Mettere le cipolle sotto la cenere ben calda e non troppo distanti dalla brace del fuoco, devono riceverne il calore che aiuterà a cuocerle. Per…
Preparazione della besciamella Fate fondere 30 g di burro in una casseruola, unite la farina, tostatela leggermente e aggiungete il latte.…
Pulire il pesce, lavarlo e lasciarlo sgocciolare. Versare in una pentola di terracotta l'olio e la cipolla tagliata sottile. Far rosolare a fuoco…