Tinche gobbe di Poirino in leggero carpione

Persone
4
Tempo preparazione
40,0 (h.m)
Tempo cottura
0,1 (h.m)
Tinche gobbe di Poirino in leggero carpione
Ingredienti
tinche (da 40/60 grammi) - 5carota - 1gambo di sedano - 1spicchio d'aglio - 1cipolla bionda - 1chiodi di garofano - 4/6aceto bianco - 125 mlvino bianco - 350 mlolio, sale grosso e finorosmarino, salvia, alloro
Descrizione
Mondare molto bene le verdure. Tagliare a julienne carota e sedano, tagliare a fettine sottilissime la cipolla. Farli soffriggere con un goccio d'olio extra-vergine. Aggiungere i gusti, l'aglio e i chiodi di garofano. Quando tutto sarà ben soffritto aggiungere aceto bianco, vino bianco e sale grosso. Far bollire per circa 40/45 minuti. Lasciare raffreddare il carpione. Eviscerare le tinche, lavarle bene, passarle in farina e friggerle in olio a 180 gradi per circa 6/8 minuti. Metterle poi su una carta assorbente, salarle e lasciarle raffreddare. Quando le tinche saranno fredde adagiarle in una teglia e ricoprirle con il carpione; metterle in frigorifero e lasciarle marinare per circa 2 giorni. Servirle su un letto di valeriana e decorare con caramello di aceto balsamico.
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