Sformatini di capperi e olive Bella della Daunia

Persone
4
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Sformatini di capperi e olive Bella della Daunia
Ingredienti
uova - 4ricotta - 200 grcapperi - 2 cucchiaiolive Bella della Daunia - 4 cucchiaicanestrato di Puglia grattugiato - 1 cucchiaiopan grattato - 1 cucchiaioburro per ungere gli stampiniprezzemolo tritato - 1 cucchiaiosale e pepe
Descrizione
Snocciolare le olive Bella della Daunia. Tritare la polpa insieme ai capperi e al prezzemolo. In una terrina montare a neve gli albumi. A parte mescolare la ricotta, i tuorli delle uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Unire all'impasto di ricotta il trito di olive e capperi e gli albumi a neve. Mescolare delicatamente per amalgamare tutto. Ungere degli stampini con burro e cospargerli di pan grattato. Versarvi il composto fino all'orlo. Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 170°, per circa 20 minuti. Sformare e servire ben caldi. accompagnati a pesce al vapore o alla griglia.
Suggerimenti