Sformato di barbabietola

Persone
4
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
30,0 (h.m)
Sformato di barbabietola
Ingredienti
Pastafarina - 130 grburro - 50 gracqua - 50 grsaleRipienoporri - 50 grspeck, tagliato a listarelle - 20 grburro - 20 grbarbabietola rossa lessata e tagliata a listarelle - 300 grCoperturalatte - 1/4 litrouova - 2tuorlo d'uovo - 1formaggio grana grattugiato - 20 grsaleAltroCerfoglio e formaggio granaBurro per gratinareSalsa al formaggioCrescione
Descrizione
Pasta: mescolare la farina col burro, aggiungere l'acqua ed il sale e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare per ca. 1 ora.
Ripieno: lavare i porri, tagliarli sottili e farli appassire nel burro con lo speck. Riscaldare il forno. Stendere la pasta, disporla in un piccolo stampo imburrato e distribuirvi sopra i porri, lo speck e la barbabietola.
Copertura: sbattere le uova e i tuorli con il latte; aggiungere il formaggio grana e versare il composto sulla barbabietola e i porri. Cospargere con una manciata di cerfoglio e formaggio grana, aggiungere qualche noce di burro e infornare.
Completamento: tagliare lo sformato a fette e servirlo con la salsa al formaggio e qualche fogliolina di crescione.
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: ca. 25 minuti
Suggerimenti
Vino: Alto Adige Santa Maddalena

Fonte: www.suedtirol.info