Risotto al Montébore e crema di zucca

Persone
4
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Risotto al Montébore e crema di zucca
Ingredienti
riso Carnaroli - 250 grzucca verde mantovana - 300 grMontebore - 1/4vino Timorasso - 1/2 bicchiereBrodo vegetale o di carneOlio extravergine di olivascalogno - 1
Descrizione
Cuocere la zucca con la buccia nel forno a 180° per mezz'ora circa. Quando è cotta, sbucciarla, frullarla e aggiungere al Montébore fuso (in padella con poco latte, a fuoco lento). Affettare lo scalogno in una risottiera (pentola bassa e larga) contenente un poco d'olio. Far appassire lo scalogno, aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il mezzo bicchiere di Timorasso caldo. Tirare a cottura aggiungendo il brodo caldo poco a poco. Aggiustare di sale. Quando si è raggiunta la cottura desiderata, aggiungere il composto di zucca e Montébore. A piacere, si può guarnire con tartufo bianco o nero oppure condire con una macinata di pepe nero.
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