Granseola alla veneziana

Persone
4
Tempo preparazione
10,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Granseola alla veneziana
Ingredienti
saleprezzemoli - 1 ciuffopepesucco di limonegranseole - 4olio d'oliva
Descrizione
Lavare bene le granseole, quindi lessarle in acqua bollente salata e quando saranno cotte scolarle e lasciarle raffreddare. Aprirle nella parte inferiore del guscio (carapace), togliere la polpa e il corallo. Tagliare la polpa a pezzetti e metterla in una terrina, unire il corallo, la polpa delle chele e delle zampe (per togliere la polpa dalla chele e dalle zampe è possibile utilizzare uno schiaccianoci) e mescolare bene. In un tazza emulsionare con una forchetta l'olio, il limone e un poco di pepe, quindi unire il prezzemolo tritato. Nei gusci capovolti mettere la polpa e condire con la salsina preparata.
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