Agnello allo Zafferano

Persone
4
Tempo preparazione
10,0 (h.m)
Tempo cottura
40,0 (h.m)
Agnello allo Zafferano
Ingredienti
carne di agnello a pezzi - 1 kgolio extra vergine d'olivafoglie di prezzemolo - una piccola manciataaglio - 1 spicchiopomodori pelati - 250 grstimmi di zafferano - un pizzicobrodosale e pepe - q.b.
Descrizione
Lavare e asciugare il prezzemolo, togliere il germe centrale dell'aglio e tritare finemente assieme al prezzemolo. Soffriggere il trito ottenuto con quattro cucchiai di olio, aggiungere i pezzi di agnello e rosolare. Aggiungere i pomodori spezzettati, salare e pepare a piacere, cuocere col recipiente coperto a fuoco lento per circa 30 minuti.
Sciogliere gli stemmi di zafferano sbriciolati in un mescolo di brodo bollente.
Versare il brodo nella casseruola e continuare a cuocere a fuoco moderato tenendo il recipiente coperto. Aggiungere brodo secondo necessità avendo cura di farlo assorbire ogni volta.
Aggiungere sale a piacere e servire immediatamente.
Suggerimenti
Vini suggeriti: Carignano del Sulcis, Cannonau di Sardegna, Mandrolisai, Monica di Cagliari, Arborea Sangiovese, Colli di Limbara, Nasco di Cagliari, Nuragus di Cagliari, Isola dei Nuraghi, Girò di Cagliari.