Sardegna

Fondata nel 1960, la Cantina di Santadi si trova nel Sulcis, zona sud-occidentale della Sardegna ricca di testimonianze monumentali e culturali.…

Per il Brodo:
Deve essere di carne fresca e mista( manzo e gallina). Il brodo deve risultare saporito e aromatico, quindi abbondate con…
Grazie al Sig. Mumucciu ecco la vera ricetta "Sa Burrida a sa casteddaia".

1 - Un chilo e mezzo abbondante di gattucci spellati, mondati…
Grattugiare la metà del formaggio e tagliare a fette sottili l’altra metà. Far bollire e filtrare il brodo in un tegame, versare il formaggio…
Preparare il brodo con le carni indicate. Sciogliere lo zafferano in pochissimo brodo (circa 3 cucchiai). Portare il restante brodo, colato, ad…
Impastare in una terrina la farina, le patate, le uova, il sale, la buccia di limone e quella d'arancia, in modo da ottenere un composto ben sodo,…
Tagliamo a pezzetti di dimensione media la carne di agnello, puliamo bene i carciofi, lavandoli e togliendo le parti dure. Tagliamoli a tranci non…
Dopo aver lavato con cura le lumache, facciamole bollire per circa mezz’ora in acqua salata con l’aggiunta di due spicchi d’aglio. Dopo di che…
Far rosolare le vongole sgusciate con la ½ cipolla per qualche minuto, aggiungere i pomodori il pepe e il sale e far cuocere per alcuni minuti. Unire…
Dissalare i capperi, sminuzzare il tutto finemente e far macerare per circa 20 minuti con olio e un pizzico di sale. Nel frattempo cuocere la fregola…