Fregola con vongole e cozze

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Fregola con vongole e cozze
Ingredienti
Fregola sarda - 500 grVongole sgusciate - 250 grVongole - 300 grCozze - 300 grAglio - 5 spicchiPrezzemolo - 1 mazzoCipolla bianca - 1Pomodori medi - 5vino bianco - 1/2 bicchiereVernaccia - 1/2 bicchiereOlio
Descrizione
Far rosolare le vongole sgusciate con la ½ cipolla per qualche minuto, aggiungere i pomodori il pepe e il sale e far cuocere per alcuni minuti. Unire il vino e la vernaccia far evaporare e continuare la cottura lentamente. Separatamente far cuocere le vongole e le cozze con aglio e prezzemolo. Cuocere la fregola in acqua salata scolarla leggermente al dente e unirla alla salsa di vongole sgusciate, unire le cozze e le vongole nel piatto prima di servirlo.
Suggerimenti