Cozze fritte

Persone
4
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Cozze fritte
Ingredienti
Cozze Tarantine medio/grandi molto ben scolate - 40Uova intere - 3Farina 0 - quanto basata ad ottenere una pastella duraPecorino Canestrato Pugliese - Una manciata abbondanteMortadella di buona qualità - 2 fette spesse Pepe appena macinato - Un pizziconePrezzemolo finemente tritato - Una manciatasale - Un pizzichinoOlio Extra Vergine di Oliva Terre Tarentine
Descrizione
Amalgamare l'uovo, la farina, il formaggio, la mortadella, il prezzemolo. Pepare abbondantemente e salare proprio poco, tenendo conto che le cozze lo sono già. Ottenuta una pastella a palla, quasi come un impasto per le pizze, incorporare le cozze sgusciate, che con la loro acqua l'ammorbidiranno. Intanto mettere a scaldare l'olio e quando questo avrà raggiunto l'opportuna temperatura, friggervi le cozze poche per volta.
Suggerimenti