Porceddu al mirto

Persone
4
Tempo preparazione
30,0 (h.m)
Tempo cottura
0,2 (h.m)
Porceddu al mirto
Ingredienti
porcellino da latte - 1lardo - 100 grprezzemolopepe nero in granisalerami di mirto
Descrizione
Pulite e lavate il porceddu, privandolo completamente di tutte le interiora, strofinatelo con il lardo sia all'interno sia all'esterno e spolverizzatelo con il sale; inserite al suo interno dei grani di pepe nero, delle foglioline di prezzemolo e qualche rametto frondoso di mirto. Adagiatelo in una teglia unta con il lardo, fuso a bagnomaria, e copritelo con altre foglie di mirto. Fatelo cuocere in forno ben caldo per almeno due ore, spennellandolo ogni tanto con il sugo di cottura.
Servite con un buon vino rosso Cannonau, stappato un paio d'ore prima di mescere.

Ricetta: Mirto di Sardegna
Foto: www.sufurriadroxu.it
Suggerimenti
Il porceddu è una delle più celebri ed apprezzate specialità della cucina sarda, e la sua preparazione è tradizionalmente un vero e proprio rito delle grandi occasioni.
Il porceddu, detto anche porcetto o suinetto da Latte è un Prodotto Agroalimentare Tradizionale della Regione Sardegna.