Zampetto di maiale farcito

Persone
4
Tempo preparazione
0,3 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Zampetto di maiale farcito
Ingredienti
zampetti disossati di maialino - 4farcia di pollo e maiale - 400 grfagiolini cannellini - 1 kgfondo di verdure - 100 graglio - 2 spicchirosmarino - 1 ramettoolio extravergine d'oliva - 1 dlsale e pepe - q.b.Per la Farcia - polpa di stinco di maiale - 200 grpetto di pollo - 100 grParmigiano Reggiano - 50 grbrunoise di verdure - 50 grpanna fresca - 1/4sale e pepe - q.b.
Descrizione
Preparate la farcia nel mixer, aggiungendo per ultimo la brunoise di verdure. Farcite gli zampetti e cuoceteli in un court bouillon per circa due ore. Cuocete i fagioli quindi trasformatene una parte in crema che adopererete nel piatto di servizio come letto. Tagliate poi lo zampetto e disponetelo nel piatto di servizio.
Guarnite con cannellini saltati con aglio e rosmarino.
Suggerimenti
Vini suggeriti
Sangiovese di Romagna, Barbera, Lambrusco Secco.
Note
Attenzione a non farcire troppo gli zampetti potrebbero rompersi in cottura. Aromatizzate il court bouillon con mirepoix di verdure, pepe in grani e alloro. Prima di tagliare lo zampetto lasciarlo intiepidire.
Ricetta fornita dallo Chef Davide Dalloco.