Spigola alla vernaccia

Persone
2
Tempo preparazione
40,0 (h.m)
Tempo cottura
30,0 (h.m)
Spigola alla vernaccia
Ingredienti
spigola - 500 grVernaccia - 1 bicchiereaglioprezzemolopomodoro seccosalepepeolio
Descrizione
Pulite e desquamate accuratamente la spigola. Preparate della carta da forno da stendere in una teglia. Tritate aglio, prezzemolo e pomodoro secco, e condite irrorando con olio e con questi ingredienti il pesce, avendo cura di inserirli per bene all'interno della pancia. Salate, pepate e versate sopra la vernaccia. (Si possono anche aggiungere olive nere.) Quindi impacchettate il pesce nel cartoccio e cuocete a 180° nel forno. Dopo circa 30 minuti dovrebbe essere pronto da servire in tavola. Verificate durante la cottura che la vernaccia non evapori del tutto; se ci fosse bisogno si può ancora intervenire versando dell'altra vernaccia.
Suggerimenti
Ricetta: www.hbsulcis.com
Foto: Ristorante Gambero Rosso - Selis Hotel - Porto Cervo - Sassari - www.selishotel.com