Minestra di castagne e latte

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Minestra di castagne e latte

Primi - Riso
(AOSTA)- VALLE D'AOSTA


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Minestra di castagne e latte

La sera precedente mettete le castagne a bagno in una larga ciotola di acqua tiepida. La mattina dopo sgocciolatele ed eliminate la pellicina che le ricopre. Raccoglietele in una casseruola, versate acqua fredda fino a coprirle, salate leggermente, ponete sul fuoco, portate a bollore, cuocetele per circa 10 minuti, quindi ritiratele e sgocciolatele. In una casseruola versate il latte e tre decilitri d'acqua, portate a bollore, tuffatevi le castagne, mescolate ogni tanto. Quando le castagne risulteranno abbastanza morbide unite il riso e cuocetelo per circa 10-12 minuti. Poco prima di ritirare dal fuoco mantecate il composto con il burro. Versate questa densa minestra in una zuppiera e servitela ben calda a tavola

-ingredienti
- castagne secche - 500 gr
- riso - 100 gr
- latte - 1 litro
- burro - 30 gr
- sale
- ST - Suggerimenti:

La minestra di castagne e latte Ŕ uno delle specialitÓ valdostane che sono illustrate nella guida Il cucchiaio d'argent˛ dedicata alla cucina regionale italiana.

Foto: www.ciboviaggiando.it

- ST - Tradizioni:

Castagne

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