Spaghetti alla Gran Rosa (o alla tarantina)

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Spaghetti alla Gran Rosa (o alla tarantina)

Primi - Pasta
(TARANTO)- PUGLIA


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Spaghetti alla Gran Rosa (o alla tarantina)

Graffiare opportunamente le Cozze Nere, esaminare accuratamente tutti gli altri frutti di mare, facendo attenzione a che non ve ne siano morte o, peggio ancora, piene di sabbia, lavarli tutti in acqua salata (come pu˛ essere l'acqua del mare) strofinandole fra loro vigorosamente, sollevarle dall'acqua e mettere da parte. Ovviamente pulire Seppie, Calamari, Moscardini e Gamberi, lavare gli Scampi. Usare un tegame di adeguata misura, dovrÓ contenere tutti gli ingredienti, tenendo conto che i frutti di mare aumenteranno notevolmente di volume aprendosi; porvi a scaldare l'olio, quando sarÓ ben caldo versarvi aglio tritato e il peperoncino. Qualdo l'aglio sarÓ imbiondito soffriggervi i molluschi come nell'elenco degli ingredienti, sono messi in ordine di durezza. Messi i primi tre aggiungere i pomodori schiacciati grossolanamente e il prezzemolo a rametti, quando tutto sarÓ tornato a condimento, cominciare ad aggiungere i restanti ingredienti, lentamente e nell'ordine dell'elenco, senza rimestare ma scuotendo di tanto in tanto il tegame per facilitare l'apertura dei frutti di mare, quando questi saranno tutti aperti adagiare sopra gamberi e scampi, che cuoceranno al vapore. Intanto la pasta dovrÓ essere quasi pronta, molto al dente. Sollevare una parte dei frutti di mare, metterli da parte al caldo e aggiungere la pasta ben scolata all'intingolo, farla insaporire, versare il tutto in un capiente piatto da portata come in figura e spolverare di prezzemolo tritato.

-ingredienti
- Moscardini - 250 gr
- Seppie - 250 gr
- Calamari - 250 gr
- Fasolari - 250 gr
- Vongole - 250 gr
- Noci Reali (Rosse) - 250 gr
- Cannolicchi - 250 gr
- Cozze Nere - 250 gr
- Canestrelle (Cozze San Giacomo) - 250 gr
- Gamberi - 250 gr
- Scampi - 250 gr
- Olio Extra Vergine di Oliva - 2 cucchiai a commensale
- Spicchi di aglio - 2/3 secondo grandezza
- Peperoncino piccante - 1/2 secondo grandezza
- Pomodori pelati - 4/5
- Prezzemolo in rami e tritato - abbondante
- Spaghetti di eccellente qualitÓ - 80/100 gr per commensali
- ST - Suggerimenti:

Fonte: cucinasuditalia.blogspot.com

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf