Taranto

Lavare in acqua fredda corrente il bianchetto tenendolo in un colabrodo. Sistemarlo in una pirofila da forno dopo aver messo sul fondo un filo d'olio…
Sminuzzare le mandorle tostate, versarle in un recipiente con la farina, le uova e lo zucchero ed impastare il tutto con l'olio extravergine e con il…
Spezzettare l'agnello e rosolare in tegame con olio e scalogno affettato. Sfumare col vino Primitivo e portare a fine cottura con aggiunta di brodo…
Versate in una larga padella qualche cucchiaiata di olio e in esso fate soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato e un pezzo di peperoncino.…
Sul fondo di una teglia a bordi alti mettere la cipolla affettata sottilmente e le zucchine tagliate a dischetti, da disporre sulla fila di cipolle.…
Scaldare dell'olio d'oliva di Puglia, verde, nitido e corposo, aggiungervi aglio tritatissimo, una pari quantità di mollica di pane grattugiata, un…
Graffiare opportunamente le Cozze Nere, esaminare accuratamente tutti gli altri frutti di mare, facendo attenzione a che non ve ne siano morte o,…
Amalgamare l'uovo, la farina, il formaggio, la mortadella, il prezzemolo. Pepare abbondantemente e salare proprio poco, tenendo conto che le cozze lo…
Pulire molto bene le cozze lasciandole chiuse, e intanto mettere a riscaldare un litro di acqua moderatamente salata, senza aspettare che l'acqua…
Fare la classica fontanella di farina, aggiungere lo zucchero e il lievito setacciandolo per evitare grumi, quanto mai pericolosi; lo si può anche…