Pollo in potacchio

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Pollo in potacchio

Pollame Selvaggina - Pollo
(ANCONA)- MARCHE


-Difficolt�:

-Persone:
4

Pollo in potacchio

Lavare e asciugare il pollo, dividerlo in pezzi e strofinarli con uno spicchio d'aglio. Appassire nell'olio uno spicchio d'aglio e il peperoncino. Rosolare per bene e quindi adagiarvi i pezzi di pollo, togliendo l'aglio e il peperoncino dal tegame. Quando anche i pezzi di pollo saranno ben rosolati in ogni parte, salare, pepare e versare i pomodori tagliati a pezzi. Versare nel tegame il vino e lasciare evaporare. Poi cuocere coperto per mezz'ora circa sempre a fuoco basso, allungando con acqua solamente se necessario. Preparare un trito con il prezzemolo e le foglie di rosmarino da spargere sul pollo subito prima di toglierlo dal fuoco. Servire ben caldo.

-ingredienti
- pollo ruspante da un chilo circa - 1
- extravergine di oliva - 1/2 bicchiere
- vino bianco secco - 1 bicchiere
- peperoncino piccante - 1
- aglio - 2 spicchi
- pomodori freschi maturi e polposi
- prezzemolo - 1 ciuffo
- rosmarino - 1 rametto
- sale e pepe
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.turismonumana.it

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