Turbante di fichi d'india e fragole

Persone
4
Tempo preparazione
0,2 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Turbante di fichi d'india e fragole
Ingredienti
Pan di Spagna - 1 sfoglia di 16 cm di diametrofichi d'India dolci e maturi - 4fragole - 3 cestiniliquore all'arancio - 3 clpanna fresca montata - 5 dlgelatina neutra per dolci
Descrizione
Foderate uno stampo di vetro a cupola con delle strisce di pan di Spagna tagliate sottili, della grandezza di un savoiardo. Bagnate con un po’ di liquore, coprite le pareti con la panna montata e con qualche pezzetto di fico d’India e di fragoloni.Ripetere l’operazione fino al completo riempimento dello stampo.
Sformate il turbante, con una spatola ricoprire il pan di Spagna con uno strato sottile di panna montata.
Affettate i fragoloni e i fichi d’India rimasti e appoggiateli sullo strato di panna avendo cura di ricoprire tutta la cupola. Gelatinarla e fatela riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire.

Ricetta: www.tipicodipuglia.com
Foto: www.flickr.com
Suggerimenti
Il fico d’India è un frutto di una pianta della famiglia delle Cactacee di origine Messicana.
La Sicilia è ricca di questi frutti che si consumano freschi, preventivamente sbucciati e tenuti a lungo in acqua fredda, per eliminare le spine.