Fichi al cioccolato

Persone
10
Tempo preparazione
50,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Fichi al cioccolato
Ingredienti
fichi secchi - 2 kgmandorle - 400 grchiodi di garofano - 30 grcedro candito - 150 grcannellacioccolato fondente grattugiato - 500 grzucchero - 150 gr
Descrizione
Prendere i fichi seccati al sole, aprirli e porvi nel mezzo le mandorle leggermente tostate in forno, un poco di chiodi di garofano pestati e qualche pezzettino di cedro candito. Richiuderli bene con le dita e infornarli su una piastra. Appena cominciano a indorare, toglierli dal forno e, ancora caldi, rotolarli in un miscuglio di cioccolato fondente grattugiato e zucchero.
Si può, secondo un metodo più corrente, immergere i fichi, appena tolti dal forno, in una casseruola nella quale si sarà fatto sciogliere il cioccolato con poca acqua e un pizzico di cannella.
I fichi al cioccolato si conservano in cassette di legno o anche di latta, foderata di carta oleata.

Fonte: www.agriturbook.com
Suggerimenti
I fichi ricoperti al cioccolato sono un prodotto tipico della Comunità Montana Silana (Cosenza), della categoria "Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria".