Millefoglie con burrata e asparagi

Persone
4
Tempo preparazione
40,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Millefoglie con burrata e asparagi
Ingredienti
asparagi - 600 grburrata - 250 grpasta fillo - 6 fogliburro - 20 grprezzemolo tritato - un ciuffozenzero in polvere - un cucchiainooliosalepepe
Descrizione
Pulite gli asparagi e separate le punte dai gambi. Lessate questi ultimi in acqua salata e scolateli. Sbollentate poi le punte e scolatele dopo qualche minuto (due minuti vanno bene se si usano quelli surgelati, per quelli freschi ci vuole un po’ di più) poi mettetele a raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio per fargli mantenere il loro bel colorito verde. Tagliate i gambi a pezzetti e fullateli con la burrata insieme a sale, pepe e zenzero fino a ottenere una crema liscia e morbida. Tagliate la pasta fillo in quadrati da 10-12 cm di lato e spennellateli con il burro fuso poi passateli in forno a 200°C per 2-3 minuti. Componete il piatto alternando un quadrato di pasta fillo alla crema di asparagi e da ultimo guarnite con le punte avanzate. Due gocce d’olio extravergine e una manciata di prezzemolo.
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