Risotto agli asparagi

Persone
4
Tempo preparazione
20,0 (h.m)
Tempo cottura
40,0 (h.m)
Risotto agli asparagi
Ingredienti
asparagi di Cilavegna - 800 grriso - 200 grvno bianco - q.b.aglio - 1 spicchiobrodo vegetale - mezzo litroolio extra vergine di olivaformaggio Grana Padano
Descrizione
Dopo aver pulito e lavato gli asparagi, unirli a uno spicchio d’aglio leggermente dorato nell’olio extra vergine di oliva. Aggiungere il riso e tostarlo con l’aggiunta di un po’ di vino bianco. Evaporato il vino aggiungere il brodo vegetale e mescolare lentamente, con fiamma di cottura piuttosto bassa. Aggiungere ulteriori quantità di brodo sino a terminare la cottura del riso, dopo circa 18 minuti, aggiungendo infine un po’ di sale e spolverando il tutto con Grana Padano fresco di grattugia.
Suggerimenti
Ricetta: www.buonalombardia.it
Foto: www.flickr.com