Crostata di kaki vaniglia

Persone
8
Tempo preparazione
50,0 (h.m)
Tempo cottura
50,0 (h.m)
Crostata di kaki vaniglia
Ingredienti
Per la basefarina - 200 grfarina di noci - 100 grburro - 120 gruova - 1zucchero - 50 grPer il ripienoburro - 50 gruova - 1estratto di vaniglia - 1 cucchiainozucchero di canna bianco - 150 grammifarina - 50 grkaki vaniglia - 2
Descrizione
Preparate la pasta versando nel robot da cucina la farina, il burro morbido, la farina di noci, l’uovo e lo zucchero. Lavorateli per qualche minuto, fino a quando il composto risulterà compatto ma morbido. Avvolgete nella pellicola trasparente e tenete in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno: lavorate con una frusta elettrica l’uovo con lo zucchero,il burro sciolto la farina e l’estratto di vaniglia.
Riprendete la pasta dal frigo, stendetela in una teglia di 24 cm di diametro, imburrata e cosparsa di zucchero. Versate il composto e ricoprite con i kaki vaniglia tagliati a fettine.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti. Controllate la cottura verso la fine, facendo attenzione a che non bruci.
Suggerimenti