Crostata con marmellata d'uva

Persone
4
Tempo preparazione
50,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Crostata con marmellata d'uva
Ingredienti
farina - 250 grburro - 120 grzucchero - 100 gruova - 2tuorli - 2marmellata d'uva
Descrizione
Sulla spianatoia disponete la farina aperta a fontana; unite il burro ammorbidito, lo zucchero , le uova ed i tuorli, quindi lavorate come al solito fino ad ottenere un impasto liscio e discretamente morbido. Al termine della lavorazione coprite l'impasto con una ciotola e lasciatelo riposare per un paio d'ore. Riprendete la pasta e riducetela con il mattarello in una foglia sottile, ma non troppo; ritagliate un ampio disco per foderare il fondo della toriera che avrete precedentemente imburrato; disponetevi la marmellata d'uva e guarnite con la restante pasta con una cornicetta smerlata. Mettetela in forno caldo a 180 gradi e fatela cuocere fino a dorarla.

Ricetta: www.abruzzo.com
Foto: www.flickr.com
Suggerimenti
La marmellata d'uva viene anche detta scrucchiata ed è un Prodotto Agroalimentare Tipico dell'Abruzzo.