Coniglio alla ligure

Persone
4
Tempo preparazione
20,0 (h.m)
Tempo cottura
0,1 (h.m)
Coniglio alla ligure
Ingredienti
coniglio - 1,5 kgolive nere taggiasche - 100 grcipolla - 1rosmarino - 1 ramoscellosedano - 1 costatimoalloro - qualche fogliagherigli di nocepinoli - 1 cucchiaiovino rosso (preferibilmente Rossese di Dolceacqua) - 1 bicchiereolio di olivasale
Descrizione
Tagliare in pezzi il coniglio, possibilmente nostrano, e conservare a parte la testa ed il fegato. Dopo averli lavati ed asciugati, porre i pezzi ottenuti in una pentola con coperchio, a fuoco medio, per fare espellere l'umore che andrà eliminato. Travasare quindi il coniglio in una casseruola di coccio dove verrà versato dell'olio.
Aggiungere l'alloro ed il timo e fare rosolare fino a quando avrà assunto un bel colore dorato.
Ritirare il coniglio dal fuoco e tenere in caldo. Intanto far bollire la testa e il fegato.
Nel sugo stufare la cipolla, il sedano, il rosmarino, i pinoli e le noci tritati, ed aggiungere lentamente il brodo.
Disossare la testa e tritarne la carne insieme al fegato. Unire quindi ai sapori il coniglio e le carni tritate e le olive, spruzzando con il vino.
Ultimare la cottura a fuoco leggero e a pentola coperta. Rimestare di tanto in tanto.
Servire direttamente dalla casseruola.

Ricetta: www.agriligurianet.it
Foto: www.flickr.com
Suggerimenti
Il Coniglio alla ligure è un Prodotto Agroalimentare Tipico della regione Liguria, fatto con ingredienti caratteristici delle provincie di Imperia e Savona, dove questa pietanza è diffusissima da tempo immemore.